"I don't want a lot for Christmas..There's just one thing I need." - 3. Advent
- Merry Christmas - |
Hallo meine Lieben,
in einer Woche ist es soweit.
Kleine Engel werden an unsere Türen klopfen und verkünden, dass das Weihnachtsfest beginnt. Die Weihnachtsbäume werden erstrahlen und auf dem Tisch werden vier Kerzen brennen.
Doch bis dahin müssen noch sieben Tage vergehen, denn heute erleuchtet erst einmal die dritte Kerze.
Heute möchte ich mal etwas anderes machen und ich weiß, dass es mit neuen Sachen nicht immer einfach ist, aber ich entdecke langsam meine Liebe zum Backen und Kochen.
Zweiteres mache ich noch nicht so häufig, aber ersteres.
Gerade während meine Freiwilligendienstes musste ich häufig in der Küche Gerichte zaubern, die ich vorher nie gemacht hatte.
Diese kleine Herausforderung und die Tatsache, dass niemand über meine Schulter geguckt hat, hat mich irgendwie bestätigt. Es hat wirklich Spaß gemacht und für die Weihnachtszeit habe ich mir ein neues Rezept herausgesucht, welches ich mit euch teilen möchte.
Ich möchte unbedingt von euren Erfahrungen wissen.
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Hello my friends,the time has come in a week.Little angels will knock on our doors and they will announce that Christmas is about to begin. The Christmas trees will shine and four candles will burn on the table.But until then seven days have to pass, because today the third candle lights up.Today I would like to do something different and I know that it isn't always easy with new things, but I slowly discover my love for baking and cooking.I don't do the second one as often as the first yet.Especially during my federal volunteer service, I often had to cook dishes in the kitchen that I had never done before.That little challenge and the fact that nobody was looking over my actions somehow confirmed me. It was really fun and for the Christmas season, I've took a new recipe, which I would like to share with you.I really want to know about your experiences.
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Rentier-Kekse
110g Butter
90g Puderzucker
1 Ei
ein paar Tropfen Vanilleextrakt
1 Tüte Orangenback
1 Prise Salz
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung Zartbitter-Kuvertüre
110g Butter
90g Puderzucker
1 Ei
ein paar Tropfen Vanilleextrakt
1 Tüte Orangenback
1 Prise Salz
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung Zartbitter-Kuvertüre
1 große Packung Mini-Brezeln
1 Packung rote Liebesperlen
1 Packung Zuckeraugen
1 Packung rote Liebesperlen
1 Packung Zuckeraugen
1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Butter und Puderzucker schaumig rühren.
Ei mit Vanilleextrakt, Orangenback und Salz hinzufügen.
3. Mehl und Backpulver vermischen und unterkneten bis der Teig glatt wird.
4. Herzen ausstechen, acht Minuten backen und abkühlen lassen.
5. Schokolade schmelzen und die Herzen damit bestreichen.
6. Die Brezeln (Salz vorher entfernen) als Geweih, die Liebesperlen als Nase und die Zuckeraugen in die Schokolade drücken.
7. Alles im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Butter und Puderzucker schaumig rühren.
Ei mit Vanilleextrakt, Orangenback und Salz hinzufügen.
3. Mehl und Backpulver vermischen und unterkneten bis der Teig glatt wird.
4. Herzen ausstechen, acht Minuten backen und abkühlen lassen.
5. Schokolade schmelzen und die Herzen damit bestreichen.
6. Die Brezeln (Salz vorher entfernen) als Geweih, die Liebesperlen als Nase und die Zuckeraugen in die Schokolade drücken.
7. Alles im Kühlschrank fest werden lassen.
Reindeer-Cookies
110 gram butter
90 g powdered sugar
1 egg
a few drops vanilla extract
1 bag of orange flavor
a pinch of salt
200 g flour
a teaspoon of baking soda
1 bag of dark chocolate couverture
1 big bag of mini pretzels
1 bag of red dragées
1 bag of sugar eyes
1. Heat up the oven to 356F circulating air.
2. Stir butter and powdered sugar forthy and then you combine this with the egg, vanilla extract, orange flavor and salt.
3. Mix flour and baking soda and combine it with the rest until it's a smooth dough.
4. Cut out hearts, bake them for eight minutes and let them cool down.
5. Melt the chocolate and spread it on the cookies.
6. Use the pretzels (remove the salt) as the antler, the dagrées as a nose and the sugar eyes.
Push it all into the chocolate.
7. Let it dry in the fridge.
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110 gram butter
90 g powdered sugar
1 egg
a few drops vanilla extract
1 bag of orange flavor
a pinch of salt
200 g flour
a teaspoon of baking soda
1 bag of dark chocolate couverture
1 big bag of mini pretzels
1 bag of red dragées
1 bag of sugar eyes
1. Heat up the oven to 356F circulating air.
2. Stir butter and powdered sugar forthy and then you combine this with the egg, vanilla extract, orange flavor and salt.
3. Mix flour and baking soda and combine it with the rest until it's a smooth dough.
4. Cut out hearts, bake them for eight minutes and let them cool down.
5. Melt the chocolate and spread it on the cookies.
6. Use the pretzels (remove the salt) as the antler, the dagrées as a nose and the sugar eyes.
Push it all into the chocolate.
7. Let it dry in the fridge.
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So, das war's auch schon wieder für heute.
Ich hoffe trotz allem, dass es euch gefallen hat und ihr demnächst auch dieses Rezept mal ausprobieren werdet.
Ein kleiner Hinweise von mir - bitte verwechselt nicht Zucker mit Salz, denn 200g Salz schmeckt nicht unbedingt gut in Keksen.
Hoffentlich lesen wir uns auch das nächste Mal wieder.
Bis dahin..
Habt viel Spaß und Glück im Leben.
Tschüss!
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So, that was all again for today.
Nevertheless I hope, that you liked it and that you will also test this recipe.
A little hint - Please don't confuse sugar with salt because 200 gram of salt don't taste very well in cookies.
Hopefully we'll read us again next time.
Until then..
Have much fun and happiness in life.
Bye!
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